商品のセット内容

セット内容

上段数字・文字あり 下段数字・文字あり パック内の説明
①もも肉
②胸肉
(②)手羽先・手羽元
③ささみ
④砂肝
⑤レバー
⑥ぼんじり
⑦首皮
⑧背肝・腹皮
⑨首肉(せせり)
⑩小肉
⑪心臓(ハツ)
⑫脾臓(丸肝)
胸肉 DSCF3020 2枚(1羽分)
手羽元・手羽先も
骨を抜いて付いています
コーチンの胸肉は味が濃いので
焼いても煮てもおいしい部分です
薄く切って刺身でも召し上がれます。
もも肉 DSCF3011 2枚(1羽分) 胸肉同様、鍋にも焼き鳥でも
非常においしく召し上がれます。
胸肉よりが歯ごたえがあるので
刺身には向きません。
ささみ DSCF3038 2本(1羽分) ヘルシーなささみも味が
しっかりついて
焼いても煮てもおいしく
召し上がって頂けます!
背肝・腹皮
たまごみち
(卵管)
DSCF3041 ※個体により卵が無い物も
あります。ご了承ください
油が非常に乗っていて
鍋にも炒め物にもお勧めです.
甘辛煮、焼き鳥でも美味な
意外と万能な部位です。
肝臓 DSCF3032 レバーとも呼ばれます 言わずと知れたレバーは、
お好みでレバ刺しでも焼いても
おいしいです。
ハツと丸肝は希少な部位です。
独特な歯ごたえとおいしさを
あじわって下さい。
心臓 ハツとも呼ばれる部位です
脾臓 丸肝とも呼ばれます
各1つ
砂肝 DSCF3053 1つ こりこりとした食感が
人気の部位です。
もちろん焼いてもおいしいですが
薄く切って刺身がおすすめです!
首皮 DSCF3052 1本 首皮は皮の中でも一番
美味です!是非焼いてお召し上がり
ください。
せせり(首肉)は鳥が体の中で一番
よく動かす部位ですので歯ごたえも
十分。脂が乗っていて焼き鳥がおすすめです。

小肉 各部位からでる
細かい肉です
炒め物などにも!
首肉 せせりとも呼ばれる
首付近の肉です(1羽分)
ぼんじり OLYMPUS DIGITAL CAMERA 1つ 尾の付け根付近の
肉です
油が乗っており焼きとり
がおすすめです!
ガラ DSCF3186 ガラ(骨)を無料で
お付けしております
非常に良いダシが
とれます
※不要の方は備考欄に
お書きください

※半羽パックにはガラはつきません
ご了承ください

名古屋コーチンのガラは旨みが
凝縮されていますので、適度に折って
(味は、骨の中から出ます)
ネギ、生姜、ローリエなどと煮込むと
非常においしいダシが取れます。
是非ご活用ください。

 

※上記写真はすべて1羽分となっております。
 半羽ご注文のお客様は上記部位がすべて半羽分となります。

copyright(c)2013 torikatsu.jp All Right